椎茸料理の革命!コロコロ椎茸南蛮

材料

【2人分】

乾し椎茸4~5枚
砂糖小さじ5
小さじ4
醤油小さじ1.5
トマトジュース小さじ1
片栗粉適量
サラダ油適量
すりごま適量

作り方

1.乾し椎茸は水戻しします。※戻し汁はみそ汁などでお使いください。

2.タレを作ります。耐熱容器に砂糖と醤油を入れ、レンジで20秒加熱。砂糖が溶けたら、酢とトマトジュースを加えます。

3.ビニール袋に片栗粉と椎茸を入れてまぶします。

4.フライパンに薄く油をひき、揚げ焼きにします。カリッとこんがりきつね色になればOKです。

5.油を切って作ったタレを絡め、お好みですりごまをかければ完成。アツアツでも冷めても美味しくいただけます。

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