【20個】
乾し椎茸(肉厚なもの) | 4~5枚 |
戻し汁 | 300cc |
たこ焼き粉 | 100g |
卵 | 1個 |
紅生姜 | お好みで |
ねぎ(小口切り) | お好みで |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
1.乾し椎茸の戻し汁、たこ焼き粉、卵を混ぜ合せます。
2.熱した焼き型に油(分量外)をひき、椎茸を3分程度焼きます。
3.生地を8分目まで流し入れ、お好みで紅生姜やネギを加えます。
4.生地を焼き型からあふれる程度まで流し入れます。
5.あふれた生地を穴に集めるように半分ずつ返し、転がしながら丸く整えます。
6.ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけてお召し上がりください。