【4人分】
乾し椎茸 | 4枚 |
もめん豆腐 | 1丁 |
鶏ひき肉 | 100g |
白ネギ | 1/2本 |
ちりめんじゃこ | 大さじ6 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ4 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
大根おろし・プチトマト | 適量 |
1.乾し椎茸は冷蔵庫で水戻しして薄切り、白ネギは荒みじん切りします。
2.豆腐は耐熱容器に入れて、電子レンジで4分加熱し荒熱をとり、キッチンペーパーで水気を絞ってボウルに入れます。
3.「2」に「1」・ちりめんじゃこ・鶏ひき肉・パン粉・卵を混ぜ、塩こしょうで調味します。
4.4等分にして楕円にまとめ、サラダ油を馴染ませたフライパンで両面をフタしながら焼き、付け合せを添えて盛り付けます。