企業説明 | 採用情報 | サイトマップ | リンク集 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | 

 ■お買い物
 志ぐれ椎茸 わび
 椎茸甘味 花柚の舞
 ぬれ椎茸 はんなり
 兼貞おすすめセット
 熟成あさり しほひ
 大地の恵み 浅炊き椎茸
 山海の恵み 椎茸昆布
 山海の恵み 椎茸あさり
 季節限定  松茸ご飯の素
チャック付商品
かねさだの七福だし
乾物生活シリーズ
兼貞自慢の珍味3種おすすめセット
レシピ
クックパッド
カートを見る
ショッピングガイド
送料
お支払い方法
FAX注文書ダウンロード
ご返品
プライバシーポリシー
おいしくてからだにやさしい椎茸の栄養成分や歴史などの豆知識をたのしくお届けします。

兼貞のこぼれ話

■会社案内
会社概要・沿革
食の安全への取り組み
業務用商品のご案内
営業所マップ・入札所リスト
直営店のご案内
採用情報
サイトマップ
リンク集
製品のお問い合わせ
業務用品のお問い合わせ

トップページ

乾物シリーズ
乾燥具材/2袋
水/300ml
A(だし汁/100ml、醤油・砂糖/各大さじ1、みりん・酒/各大さじ2)
油/適量
1)鍋に水と乾物具材を入れ、中火にかけて具材を戻す。
2)1)の水気を切り、鍋に油と具材を入れ、炒める。
3)Aを加えて、水気がなくなるまで煮る。
※お好みで、いんげんなどを散らす。

乾燥具材/1袋
米/1合
水、又はだし汁/200ml
A(醤油・砂糖・みりん・酒/各大さじ1、塩/少々)
1)研いだお米1合に乾物具材と水200mlとAを入れ、炊飯する。
※お好みで、鶏もも肉を入れると、一層おいしくなります。
乾燥具材/2袋
ごはん/1合分
A(だし汁/200ml、醤油・みりん・酒/各大さじ1、砂糖/大さじ2)
1)鍋にAと乾物具材を入れ、弱火で約10分煮る。
2)煮汁を切って、あたたかいご飯に1)を加え、混ぜ合わせる。
乾燥具材/2袋
ごはん/1.5合分
寿司酢/大さじ3
A(だし汁/200ml、醤油・砂糖・みりん・酒/各大さじ1)
1)温かいごはんに寿司酢を合わせ、酢飯を作る。
2)鍋にAと乾燥具材を入れ、弱火で約10分煮る。
3)2)の水気を切って、1)に合わせる
※お好みで、錦糸卵、木の芽を散らし、ガリを添える。

〒839-0842 福岡県久留米市御井朝妻 1-5-23 TEL0942-43-1471


All right reserved, Copyright (c)2006 Kanesada-bussan co.,ltd.